Lettland | Riga · Jurmala · Ligatne

Genussvoller Charme der Baltik-Küste

Mit Spitzenkoch Mario Pattis Lettlands kulinarischen Geheimnissen auf der Spur

Ihre Reisespezialistin

Natalie Lenard

Natalie Lenard

Ihre Reisespezialistin
Preis pro Person ab 1840 EUR
Dauer 4 Tage
Teilnehmer 6–12
Reiseleitung Deutsch sprechende Reiseleitung
Merkmale
Schwierigkeit
Tourcode LVAGEN

Rigas Ruf als eines der beliebtesten Reiseziele von Feinschmeckern in Nordeuropa hat sich längst weit über die Grenzen Lettlands verbreitet. Gemeinsam mit Spitzenkoch Mario Pattis führen wir Sie zu exzellenten Restaurants, kulinarischen Verwöhnorten und ganz persönlichen Begegnungen mit den lokalen Erzeugern und Fischern.

Genuss an der Küste: Meerestiere und Kaviar

Was wäre das Baltikum ohne den Charme der Küste, der neben wunderbar weißsandigen Stränden und kulturellen Hansestädten einen Hauch Meer und Fisch verspricht? Wir öffnen Türen und Tore zu den kleinen Räuchereien der Privatfischer und zeigen Ihnen, was wirklich exzellenter Kaviar ist. Erleben Sie eine fantastische Komposition aus lokaler Küche, feinsten Gourmet-Genüssen und dem UNESCO-Kulturerbe der Hansestadt Riga.

Geheimnisse lokaler Erzeuger

Sie kommen in den Genuss, mit Winzern der ganz besonderen Art zu sprechen: Aromatische Weine mit herrlichen Geschmacksnoten lassen sich schließlich nicht nur aus Trauben herstellen. In kühlen Kellergemäuern sprudeln und gären köstliche Weine aus den Früchten und Beeren der Region. Und bis zu den Geheimnissen des Gesundheitselixiers Birkensaft ist es von hier aus auch nicht mehr weit. Lassen Sie sich auf der Reise ins Baltikum von kulinarischen Finessen begeistern und besuchen Sie die beliebtesten Reiseziele für Feinschmecker in Nordeuropa.

Höhepunkte

  • UNESCO-Weltkulturerbe Riga und Seebad Jurmala
  • Kochkurs mit Mario Pattis und den besten Chefs Rigas
  • Geheimnis um das Gesundheitselixier Birkensaft
  • Bester Kaviar, weißsandige Strände, Fischräuchereien
  • Exquisite Weine und Liköre aus wilden Beeren
  • Cocktail Workshop mit Riga Black Balsam

Das Besondere dieser Reise

  • Kochen, verkosten und genießen mit Spitzenkoch Mario Pattis

Termine

  • B buchbar
von bis Preis p.P. weitere Informationen
B 07.05.2020 10.05.2020 1840 EUR EZZ: 290 EUR Deutsch sprechende Reiseleitung Buchen Anfragen

Ihr geplanter Reisetermin liegt weiter in der Zukunft als die hier angebotenen Termine? Dann kontaktieren Sie einfach Ihre DIAMIR-Reisespezialistin Natalie Lenard und teilen Sie ihr Ihren Terminwunsch mit. Wir setzen uns anschließend mit Ihnen in Verbindung.

Zusatzkosten

Flughafentransfers (selbst gebuchte Flüge) auf Anfrage
innereuropäische Flüge inkl. Transfers im Reiseland ab 300 EUR

Reiseverlauf

  • Riga lädt zu einer Auszeit ein

    1. Tag: Abendausklang in der UNESCO-Weltkulturerbestadt Riga 1×A

    Donnerstag, den 07.05.2020

    Ihr Reiseleiter begrüßt Sie am Flughafen in Riga und Sie fahren in Ihr Hotel. Das wunderschöne, im modernen Jugendstil gehaltene 4-Sterne-Hotel befindet sich mitten im Herzen von Rigas Altstadt. Am Nachmittag führt Sie ein gemütlicher Spaziergang entlang künstlerisch-kulturhistorischer Pfade durch die Altstadt, wo Sie bei einer Kanalrundfahrt die mittelalterlichen Facetten der Stadt vom Wasser aus entdecken. Lauschen Sie dem Stadtgeflüster längst vergangener Tage – und gehen Sie den Geheimnissen des direkt ums Eck produzierten Riga Black Balsam auf die Spur. Riga Black Balsam ist die älteste Bitter-Marke der Welt, deren handwerkliche Geschichte über 260 Jahre zurückreicht. Als Wahrzeichen Rigas ist es das wohl bekannteste Getränk Lettlands. Bei einem Cocktail-Workshop testen Sie Ihr Talent und probieren mit einem Profi extravagante Bitter-Kreationen. Musuu Terase, eines der besten Restaurants der Stadt mit Blick auf den Hafen, empfängt Sie zu einem vorzüglichen Dinner. Genießen Sie die abendliche Stimmung am Fluss Daugava und mit etwas Glück einen wunderschönen Sonnenuntergang in der Hansestadt. Übernachtung im Hotel.

    Hotel Neiburgs
  • Genussvolle Momente an der Ostseeküste

    2. Tag: Meer und Fisch entlang der Küste nach Ragaciems und Jurmala 1×(F/M/A)

    Freitag, den 08.05.2020

    Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel gehen Sie einem uralten Handwerk auf die Spur! In der Bäckerei Lāči wird Brot nach alter lettischer Tradition gebacken. Lernen Sie das lettische Brotbackwerk hautnah kennen und verkosten Sie verschiedene Leckereien aus dem Ziegelofen, bevor es Sie weitertreibt in das lokale Fischerörtchen Ragaciems. Wir öffnen Türen und Tore zu den Räuchereien kleiner Privatfischer und kommen auf dem lokalen Fischmarkt mit den Einheimischen, Fischern und Farmern der umliegenden Gärten und Bauernhöfe ins Gespräch. Direkt am weißsandigen Ostseestrand genießen Sie beim Picknick-Lunch die wunderschöne Landschaft. Meeresrauschen, Strandfeeling und laue Brise garantiert! Und weil der Charme der Küste so verzaubert, wollen wir es uns nicht nehmen, im Seebad Jurmala dieses Momentum noch etwas anzuhalten. Direkt am Strand dinieren Sie im Restaurant „Lighthouse“ – einem Juwel, oder sagen wir ein ganz besonders schöner Bernstein, unter den Restaurants der Region. Übernachtung wie am Vortag. (Fahrzeit ca. 2h, 100 km).

    Hotel Neiburgs
  • Zwei der besten Köche des Landes - Artūrs Trinkuns und Mārtiņš Sirmais

    3. Tag: Lokale Erzeuger rund um den Nationalpark Gauja 1×(F/M/A)

    Samstag, den 09.05.2020

    Was wäre Lettland ohne seine wilden Beeren? Aromatische Weine mit herrlichen Aromen aus köstlichen Naturprodukten lassen sich schließlich nicht nur aus Trauben herstellen. In den kühlen Kellergemäuern sprudeln und gären wunderbare Weine aus Früchten und Beeren aus der Region, u. a. Erdbeeren, Moltebeeren und saftigen Vogelbeeren. Kehren Sie in einer der schönsten Ecken im Nationalpark Gauja ins Weingut in Ligatne ein. Bis zu den Geheimnissen des Birkensafts ist es von hier aus nicht mehr weit: Mit einem Profi erkunden Sie die Birkenfarm und lernen Wirkungen und Weisheiten des Wässerchens kennen. Strukturiertes Wasser nach allen Geboten der Reinheit wäscht Toxine aus, stärkt das Immunsystem und ist ein echtes Gesundheitselixier. Die Degustation verschiedener Arten von Birkensaft wird von Produkten aus umliegenden Bauernhöfen – lokal produzierten Käse und Brot – begleitet. Eine Tour durch eine kleine Bierbrauerei rundet den Ausflug ab. Nach einer Pause schwingen Sie gemeinsam mit Spitzenkoch Mario Pattis und den besten Köchen Rigas den Kochlöffel: Im Restaurant “3 Chefs” bereiten Sie ein exzellentes Dinner zu. Erst 2011 in Riga gegründet, schaffte es das Lokal alsbald unter die besten Restaurants des Landes – mehrere Auszeichnungen sind Beweis dafür. Übernachtung wie am Vortag. (Fahrzeit ca. 3h, ca. 170 km).

    Hotel Neiburgs
  • Schmackhafte Gourmetkreationen

    4. Tag: Exkurs auf den Rigaer Markt und zu bestem Kaviar 1×(F/M)

    Sonntag, den 10.05.2020

    Was wäre Lettland ohne den lokalen Zentralmarkt in Riga? Nach dem reichhaltigen Frühstück nehmen Sie die Köstlichkeiten des Rigaer Zentralmarktes unter die Lupe. Der Rigaer Zentralmarkt liegt im Herzen der Stadt Riga und sorgt für vielfältige Einkaufserlebnisse, persönliche Kontakte, lebhafte Gespräche und große Geschichten. Auf der exklusiv geführten Tour durch die Pavillons des Marktes kosten Sie sich durch beliebte lokale Spezialitäten wie Pickles und Mozzarella. Ein Hauch von Luxus lockt Sie schließlich ins Le Dome – definitiv eine der besten Adressen der Stadt für Kaviar-Degustationen. Verführen Sie Ihren Gaumen mit exzellenten Geschmacksnuancen von Kaviar und nehmen Sie diesen Genuss der Extraklasse mit auf Ihren Heimweg ganz nach dem Zitat von Johann Wolfgang von Goethe: Kein Genuss ist vorübergehend. Der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Transfer zum Flughafen und Abreise.

Enthaltene Leistungen ab/an Riga

  • Deutsch sprechende Reiseleitung
  • Exklusive Genussreisebegleitung durch Spitzenkoch Mario Pattis
  • Alle Fahrten und Transfers in privaten Fahrzeugen laut Programm
  • Kanalrundfahrt in Riga
  • Cocktail-Workshop mit Riga Black Balsam
  • Kochkurs im Restaurant „3 Chefs“
  • Food-Tour auf dem Rigaer Zentralmarkt
  • Kaviar-Degustation
  • Verkostung lettischer Spezialitäten
  • Reiseliteratur
  • 3 Ü: Hotel im DZ
  • Mahlzeiten: 3×F, 3×M, 3×A

Nicht in den Leistungen enthalten

An-/Abreise; nicht genannte Mahlzeiten und Getränke; optionale Ausflüge; Trinkgelder; Persönliches

Höhepunkte

  • UNESCO-Weltkulturerbe Riga und Seebad Jurmala
  • Kochkurs mit Mario Pattis und den besten Chefs Rigas
  • Geheimnis um das Gesundheitselixier Birkensaft
  • Bester Kaviar, weißsandige Strände, Fischräuchereien
  • Exquisite Weine und Liköre aus wilden Beeren
  • Cocktail Workshop mit Riga Black Balsam

Das Besondere dieser Reise

  • Kochen, verkosten und genießen mit Spitzenkoch Mario Pattis

Hinweise

Mindestteilnehmerzahl: 6, bei Nichterreichen Absage durch den Veranstalter bis 35 Tage vor Abreise möglich

Der private Gruppentransfer Flughafen – Hotel – Flughafen ist im Reisepreis enthalten. Bei individueller An-/Abreise kann es gegebenenfalls zu Zusatzkosten für den Transfer Flughafen – Hotel – Flughafen kommen.

Anforderungen

Aufgeschlossenheit gegenüber anderen Mentalitäten, Sitten und Gebräuchen ist Voraussetzung für ein gutes Gelingen der Reise.

Mobilitätshinweis

Wir sind verpflichtet darauf hinzuweisen, dass diese Reise im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet ist. Im Einzelfall sprechen Sie uns bitte an.