Ceviche: Perus absoluter Exportschlager
Lomo Saltado
Regierungspalast in Lima
Koloniale Gebäude am Plaza Mayor in Lima

Lima kulinarisch entdecken

Das Paradies für Gourmets: ein Streifzug durch Lateinamerikas kulinarische Hauptstadt

Highlights

  • Koloniale Altstadt in der Stadt der Könige
  • Prächtiges Goldmuseum mit den Schätzen der Inka

Fakten

  • Reiseart: Reisebaustein
  • Dauer: 3 Tage
  • Teilnehmer: ab 2
  • Reiseleitung: deutsch
  • Schwierigkeit:
  • Übernachtung:
  • Tourcode: PERLIK
  • ab 490 EUR zzgl. Flug

Darum geht´s:

Lima, Stadt der Könige und pulsierende Hauptstadt Perus ist ein Schmelztigel der Kulturen und Tor zum berühmten Reich der Inka. Sie entdecken die historischen Höhepunkte der Stadt und werden bei einem privaten Kochkurs in die Geheimnisse der berühmten Küche eingeweiht. Die peruanische Küche hat sich in den letzten Jahren langsam aber stetig ins internationale Rampenlicht gerückt. Allein aus Lima schafften es vier Restaurants unter die besten 50 der Welt. Die Fusionsküche kombiniert die Einflüsse der verschiedensten Kulturen in traditionellen und experimentellen Gerichten. Soll es Fleisch, Fisch oder rein vegetarisch sein – die peruanische Küche bietet für jeden Feinschmecker das Richtige. Papa a la Huancaina (vegetarisches Kartoffelgericht), Palta Rellena (gefüllte Avocado), Rocoto Relleno (gefüllte Baumchilli), Ceviche (marinierter Fisch) oder die traditionelle Pachamanca (Fleischgericht aus dem Erdofen): Die Vielfalt ist immens und garantiert Abwechslung. Probieren Sie es aus. Buen provecho!

Sie haben Fragen?

Ich helfe Ihnen gern weiter. Rufen Sie mich an.

Christian Leistner
Christian Leistner
Abteilungsleitung Lateinamerika

Weit weg und ohne Handyempfang – das waren die Reiseziele meiner Eltern. Und ich musste mit. Im Nachhinein bin ich ihnen unendlich dankbar dafür, dass sie mir Orte gezeigt haben, die mich tief beeindruckt haben und mit denen ich auch heute noch so viel verbinde. Mittlerweile bin ich der, der weg will und meine Kinder müssen mit. Ob es in die Heimat meiner chilenischen Frau geht, mit dem Camper durch Namibia oder auf die Kapverden – ich liebe es, mit meiner Familie neue Abenteuer zu erleben und Geheimtipps aufzuspüren. Zu DIAMIR bin ich eher zufällig gestoßen, doch für mich war es ein absoluter Glücksgriff. Mit dem Studienabschluss des Verkehrsingenieurwesens in der Tasche und einem ganzen Stück Lebenszeit in Chile im Herzen, fühle ich mich bei DIAMIR unter Gleichgesinnten pudelwohl. Als Kopf der Lateinamerika-Abteilung begeistern mich unser spannendes Reiseprogramm und unsere tollen Reisegäste. Neue Reiseideen entstehen bei mir am besten, wenn der Rasenmäher rattert oder ich mit dem Spaten bewaffnet meinen Garten umgrabe. Mehr

Totenmaske

Das Besondere an dieser Reise

  • Einkauf zusammen mit Ihrer Gastgeberin auf dem Markt von Surquillo und gemeinsame Zubereitung eines Drei-Gänge-Menüs
Saisonzeit Bis Preis Details Informationen

Saisonzeiten 2024

01.01.24 – 31.12.24 ab 490 EUR

Reiseverlauf

1. Tag

Lima – Stadtbesichtigung

Totenmaske

Vormittags erkunden Sie bei einem Stadtrundgang die Hauptstadt Perus. Im Anschluss Transfer zum Goldmuseum und Besichtigung dieser einzigartigen Sammlung prä-kolumbianischer Fundstücke. Transfer zurück zum Hotel. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Für den Abend empfehlen wir Ihnen den Besuch eines der berühmten Restaurants in Lima. Wie wäre es mit dem Astrid & Gaston, dem Maido oder dem Central? Übernachtung im Hotel.

2. Tag

Lima kulinarisch entdecken

Kochkurs gemeinsam mit Mabel Aliaga

Der Vormittag steht Ihnen für eigene Erkundungen in Lima zur Verfügung. Der Nachmittag steht dann ganz im Zeichen der facettenreichen und berühmten peruanischen Küche. Gemeinsam mit Ihrer Gastgeberin gehen Sie auf dem Markt von Surquillo die Zutaten für Ihr heutiges Menü einkaufen und lernen viele exotische Zutaten kennen. Anschließend bereiten Sie unter Aufsicht und in Zusammenarbeit mit Ihrer Köchin ein typisches Menü zu. Transfer zum Hotel. Übernachtung wie am Vortag.

1×(F/A)
3. Tag

Lima – Abreise

Inka-Herrscher Pachacutec vor der größten Katherdrale Südamerikas

Individuelle Heimreise oder Anschlussprogramm. Wie wäre es mit einem Abstecher nach Cusco und Machu Picchu?

1×F

Leistungen ab/an Lima

  • Deutsch sprechende Reiseleitung
  • Kochkurs inklusive Zutaten
  • Alle Fahrten in privaten Fahrzeugen
  • Alle Eintritte laut Programm
  • 2 Ü: Hotel im DZ
  • Mahlzeiten: 2×F, 1×A

nicht in den Leistungen enthalten

  • An-/Abreise
  • nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
  • ggf. Flughafengebühren im Reiseland
  • optionale Ausflüge
  • Trinkgelder
  • Persönliches

Mobilitätshinweis

Wir sind verpflichtet darauf hinzuweisen, dass dieser Reisebaustein im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet ist. Im Einzelfall sprechen Sie uns bitte an.

Wissenswertes zu Ihrem Urlaubsland

Praktische Infos und Tipps erhalten Sie in unseren Länderinformationen.

Das könnte Sie auch interessieren

Sonnenaufgang über der Plaza de Armas in Cusco
PERMAP

Peru | Anden

Cusco, Heiliges Tal und Machu Picchu

Auf Hiram Binghams Spuren vom „Nabel der Welt“ zur geheimnisvollen Stadt der Inka

ab 1140 EUR zzgl. Flug
Dauer 5 Tage / ab 2 Teilnehmer
Zum Reisebaustein

Die Bilder zeigen eine Auswahl zur Verfügung stehender Zimmerkategorien. Ihre gebuchte Kategorie kann abweichend sein.

Schwierigkeit: leicht

Leichte Touren ohne besondere körperliche Anstrengung, die allenfalls bei Tagesausflügen auftreten. Etappen zu Fuß sind nicht länger als 3 Stunden. Lange Transfers bilden die Ausnahme und klimatische Extreme sind nicht zu erwarten. Touren für Einsteiger. Keine Vorbereitung oder Anforderungen notwendig.